Enter your keyword

Иммиграция

Beautifully suited for all your web-based needs

Иммиграция

Иммиграция

Россияне и граждане других стран СНГ, которые планируют пребывать на территории Шри-Ланки не более 30 дней, могут оформить въездную визу по прилете на границе. При этом целью въезда должен быть туризм. Также иностранцы могут подать заявление в Посольство Шри-Ланки на получение многократной визы, которая выдается на срок до трех месяцев (актуально для инвесторов и деловых поездок).

В миграционных законах страны совсем отсутствует такое понятие как «вид на жительство». Поэтому иностранцы, чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, должны получить резидент-визу. Данная виза выдается на срок до одного года с правом последующего продления. Ее могут получить следующие категории граждан:
  • Пенсионеры;
  • Студенты, обучающиеся в Шри-Ланке;
  • Супруг/супруга гражданина этой страны;
  • Иностранцы, иммигрирующие в Шри-Ланку для ведения бизнеса.

Пенсия

В Шри-Ланке имеется особая программа, разработанная специально для иностранцев старше 60 лет. Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, иностранный гражданин должен иметь на своей родине постоянный доход и, соответственно, предоставить в Посольство подтверждающий это документ.

Образование

Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку для получения образования, нужно заранее оформить в посольстве страны студенческую визу.На сегодняшний день в Шри-Ланке действуют следующие высшие учебные заведения: 11 университетов, 2 университетских колледжа, 21 институт инженерного профиля и 26 педагогических училищ.

Брак

Иммиграция в Шри-Ланку возможна путем заключения брака с гражданином данной страны. Иностранный жених/невеста может получить резидент-визу, представив в посольство следующие документы:
  • Оригинал и копию действующего паспорта;
  • Заполненную анкету;
  • Три фотографии размера 3*4;
  • Документальное подтверждение необходимости именно резидент- визы;
  • Авиабилет;
  • Документ, подтверждающий финансовый статус заявителя;
  • Письмо-разрешение от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.

Иммиграция в Шри-Ланку с целью ведения бизнеса

Иностранные инвесторы, иммигрируя в Шри-Ланку, могут открывать и вести собственный бизнес в любой отрасли, так как нет никаких ограничений со стороны законодательства страны. Зарубежные бизнесмены могут регистрировать компании таких видов:
  • Частное предприятие;
  • Публичная компания;
  • Офшорное предприятие;
  • Филиалы и отделения;
  • Представительство;
  • Совместное предприятие.
Процедуры, правила и требования к бухгалтерской отчетности для компаний, которые зарегистрированы в Шри-Ланке, содержатся в Законе о компаниях от 2007 года.

Источник migration.ru

No Comments

Post a Comment

Your email address will not be published.